概率论与数理统计课程组召开国家级一流课程申报推进会
发布人:王辰  发布时间:2023-09-25   浏览次数:11

为深入推进学院国家级一流本科课程申报工作,920日,概率论与数理统计课程组在文理楼295会议室召开一流课程申报推进会,概率论与数理统计课程组全体无课老师参加研讨。

概率论与数理统计一流课程申报负责人李明介绍了国家级一流课程对学院专业建设和内涵发展的重要性,要求大家重视国家级一流课程的申报,鼓励老师们积极汲取并应用先进经验,以国家级一流课程申报为契机,积极投身概率论与数理统计课堂教学改革,将先进的教育理念、优质的教学资源和创新性教学方式方法应用于教育教学改革实践,提高课堂教学质量。课程组老师就申报书的撰写、说课讲稿及课件的设计等工作分别进行了汇报研讨,就工作过程中遇到的问题进行了交流。

课程组全体人员结合校内外专家的意见对申报材料进一步打磨,从团队搭建、亮点提炼、优势熔炼、特色体现、注意事项、附件材料等撰写以及系统申报技巧和注意事项上,提出针对性意见和建议,力争在第三轮次国家级一流课程申报和建设工作中取得突破。

(撰稿 张敏,摄影 李燕)