我院校友校史馆讲留学史研究成果《归来》
发布人:王辰  发布时间:2023-09-28   浏览次数:10

在全校喜迎校庆七十周年之际,我院物理77级校友北京市长城企业战略研究所现代留美学人历史研究中心执行主任程宏返回母校,做客校史馆第12期兰台讲坛,为学校《校史文化课》全体学生、校史馆讲解员、相关老师带来精彩学术讲座,开展交流。

程宏讲校史文化课

校友程宏从中国石油大学建校初期17位留学生说开来,详细讲述了新中国初期回国的留美石油学人,他们为抗日救亡负笈出洋,又因家国情怀结伴还乡,投身事业实现志向抱负,点亮璀璨的科学文化星空的动人史实。现场学生和嘉宾进行了交流,讨论提问,气氛热烈。

校友座谈会

程宏向学院捐赠图书

校友参观“教授墙”

会后,院长魏宝君、党委书记杨辉、副院长王玉斗与返校校友进行了座谈,程宏向学院捐赠了相关书籍。(应用物理系 刘超卓)