理学院研究生开展第一期“党员论坛”暨读书分享会
发布人:高旭  发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

327日,理学院在文理楼254成功举办了第一期“党员论坛”暨读书分享会。本次活动由研究生辅导员田方担任主持人,邀请了5位研究生党员,他们就就业、实习、科研、考公考编等方面进行了经验分享,并围绕读书心得进行了深入的交流。理学院研究生各党支部党员和积极分子踊跃参与,共同营造了一个积极向上的学习氛围。

田方辅导员首先为大家介绍了“党员论坛”暨读书分享会的活动背景和意义。她表示,作为研究生党支部的一项党建特色活动,此次论坛旨在通过分享与交流,加强研究生党支部间的联系与沟通,提升各支部的凝聚力和战斗力。同时,结合读书分享,希望大家能够在繁忙的学习与科研之余,养成良好的阅读习惯,丰富精神世界。

活动中,各位分享人纷纷走上讲台,结合自身经历,分享了在备考高校岗位、参与专业实习、发表科研论文以及备考公务员考试等方面的心得体会。他们的分享既生动又具体,赢得了在场同学们的阵阵掌声。

此外,本次论坛还特别设置了读书分享环节。同学们纷纷拿起自己喜爱的书籍,与大家分享阅读过程中的感悟与收获。有的分享了关于人生哲理的书籍,有的则介绍了与自己专业相关的学术著作。大家在交流中拓宽了视野,也收获了知识与启示。