三支部联合开讲纪律党课
发布人:赵倩  发布时间:2024-06-14   浏览次数:10

党委书记杨辉讲授纪律党课

应用数学系党支部书记张建松讲授纪律党课

院机关党支部书记王辰讲授纪律党课

613日,理学院应用数学系党支部、基础物理系党支部和院机关党支部在学术报告厅联合开展党纪学习教育纪律党课,学院党委书记杨辉以“以案明纪知敬畏、以案正风守师德”为主题讲授党课。

杨辉从习近平总书记关于教师和师德的重要论述出发,指出师德师风建设对于打造高素质教师队伍、践行立德树人根本任务的重要性,“师德师风是评价教师队伍素质的第一标准”;梳理了与规范师德师风有关的10份规章文件,结合30个典型案例,重点讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调全体教师要以十项准则规范言行,不触碰禁行红线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

应用数学系党支部书记张建松、机关党支部书记王辰围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》讲授纪律党课。

编辑:赵倩

审核:杨辉