数智化与大模型赋能院校创新人才培养研讨会成功举办
发布人:王辰  发布时间:2024-06-19   浏览次数:10

615日,数智化与大模型赋能院校创新人才培养研讨会(山东站)在我校成功举办。山东大学、中国海洋大学、山东工商学院、青岛职业学院等20多家省内高校代表出席活动。校长助理王效美、理学院党委书记杨辉出席开幕式,会议由理学院副院长李明主持。

在研讨会开幕式上,王效美致欢迎辞,对各高校代表的到来表示欢迎。她指出,中国石油大学(华东)始终坚持以人才培养为核心,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。在数智化与大模型技术的推动下,不断探索教育教学模式的创新,努力构建符合新时代要求的创新人才培养体系。希望通过本次研讨会,能够进一步加深与各位专家学者、兄弟院校的交流合作,共同推动教育教学的改革发展。

会议期间,数据科学与统计系主任陈华分享了基于产学研一体化的数据科学与大数据技术专业建设。基础数学系主任孙建国聚焦于如何利用人工智能技术赋能高等数学课程的建设与教学改革。山东大学管理学院原党委书记孟庆春、日照职业技术学院党委副书记、院长苏海勇、京东物流教育业务相关负责人分别做了主题发言。

本次活动由京东物流、中国石油大学(华东)和青岛职业技术学院主办,我院山东省数据开放创新应用实验室和山东省大数据人才培训示范基地承办,旨在探讨数智化与大模型在院校创新人才培养中的结合与应用。