理学院举办2024届毕业生廉洁从业教育暨党员出征仪式
发布人:高旭  发布时间:2024-06-24   浏览次数:45

619日,理学院2024届毕业生廉洁从业教育暨党员出征仪式在逸夫报告厅举行。学院党委书记杨辉、学校纪委监督检查室张勇、学院党委副书记李宝玺、全体辅导员以及2024届毕业生党员参加,出征仪式由毕业生党员杨静涵主持。

重温入党誓词

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,本科生信息党支部书记高旭带领全体党员重温入党誓词。

张勇以“坚定廉洁从业理想信念,争做干净担当时代新人”为题向全体党员讲授了一场廉洁从业教育课。他表示青年党员一是要锤炼廉洁从业的理想信念;二是要时刻敬畏纪法;三是要培育健康爱好;四是要加强自我监督,扣好人生第一粒扣子,争做干净担当、实干奋斗的新时代好青年,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

张勇为毕业生开展廉洁从业教育

无论未来身处何方,无论面临怎样的挑战,我们都将铭记母校的培育之恩,以党员的标准严格要求自己。我们将继续努力学习,不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。”胡可作为毕业生党员代表发言,表达全体党员奋斗新征程的决心。

毕业生代表胡可发言

李宝玺向毕业生党员代表发放“政治生日”纪念卡

杨辉为毕业生党员授党旗出征

杨辉寄语全体毕业生党员

杨辉为毕业生党员授党旗启航出征,他勉励毕业生党员:一是不走捷径,要行得正走得直,在人生的康庄大道上行稳致远;二是打好人生的“五张牌”,珍惜当下的青春时光,勇敢迈向下一个阶段;三是至少培养一项终身受益的兴趣爱好,担当作为的同时不负美好年华。

理学院2024届毕业生党员共185人,其中正式党员142人,预备党员43人。“新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!” 全体毕业生党员将在新的起点上,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

辑:王宇航 余露露

责任编辑:高旭