理学院领导班子召开巡察整改专题民主生活会
发布人:赵倩  发布时间:2024-07-20   浏览次数:10

719日,理学院领导班子巡察整改专题民主生活会召开。学校纪委办公室副主任、监察处副处长刚旭,第二巡察组副组长、党委组织部副部长李振到会指导。理学院党委书记杨辉主持会议,学院领导班子成员参加会议。

杨辉汇报民主生活会准备情况。715日,第十二届学校党委巡察理学院党委情况反馈会举行后,学院第一时间召开党政联席会,成立巡察整改工作组,将反馈意见具体分解,班子成员进行了初步认领。班子成员就认领的问题从政治高度进行分析研判,撰写对照检查材料。随后,杨辉代表班子作对照检查,对照巡察发现的主要问题,学院班子把职责摆进去、把工作摆进去,全盘认领问题清单,深刻剖析原因,提出下一步努力方向和整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查,主动认领巡察反馈意见中与自己有关的问题,剖析思想根源,提出整改措施。本着开诚布公、严肃认真、“红脸出汗”的原则,班子成员之间开展了严肃认真的批评。

刚旭对民主生活会进行点评,她认为学院领导班子对此次专题民主生活会高度重视,前期准备充分,问题查摆剖析深刻,批评和自我批评认真,整改措施明确可操作性强,达到了“团结-批评-团结”的目的,对下一步巡察整改起到了良好的推动作用,是一次有深度高质量的民主生活会。她强调,希望理学院巩固民主生活会成果,抓好巡察整改落实环节,做好“当下改”与“长久立”的结合,加强顶层设计,推动学院高质量发展。

杨辉进行会议总结,指出本次民主生活会达到了统一思想、增进团结的目的,为下一步的巡察整改筑牢了思想基础。班子成员要以此次会议为契机,以钉钉子精神抓好整改,做到提高政治站位抓整改、以问题为导向抓整改、结合改革发展抓整改,拿出一份高质量的整改方案,交出一份卓有成效的整改答卷。

撰稿:赵倩

审核:杨辉