我校举办高等数学AI教学研讨会
发布人:王辰  发布时间:2024-07-23   浏览次数:10

715日,我校和智慧树平台联合举办高等数学AI教学研讨会,本次会议以“线上+线下”方式同时进行。理学院副院长闫统江、中国石油大学(北京)克拉玛依校区、滇西应用技术大学、山东石油化工学院等院校教师参加会议,会议由理学院基础数学系主任孙建国主持

会议现场

本次高等数学AI教学研讨会探讨了高等数学AI数智课程的建设新模式及未来数智教学面临的机遇与挑战,为相关教育工作者提供交流平台,共同推动高等数学AI数智教学的应用和发展。智慧树相关负责人介绍了AI智慧课程的应用场景、建设新模式和高等数学AI智慧课程当前可实现的功能及后续的建设规划。校内外多名教师作了主题发言,参会教师就AI数智教学应用与知识图谱建设等方面进行了热烈的交流讨论。

(基础数学系 姚琦)