理学院中心组学习全国教育大会精神
发布人:赵倩  发布时间:2024-09-19   浏览次数:10

918日下午,理学院党委理论学习中心组开展年度第10次集中学习研讨,学习全国教育大会精神。

会上中心组成员结合具体工作,交流了学习心得。参会人员一致认为,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

杨辉指出,学习贯彻全国教育大会精神,要紧紧围绕立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要统筹学科专业学位点一体化建设,提升学院高质量发展的核心竞争力。要认真做好教师队伍的思想政治工作,加强师德师风建设,教育广大教师始终牢记为党育人、为国育才初心使命,抓好教师教育主责主业,建设一支具有教育家精神、“大先生”风范的师资队伍。

魏宝君表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,锚定2035年建成教育强国的奋斗目标,总结找准学院承担的职能和角色,统筹谋划学院发展的路径和任务,激发高质量发展的创新活力。

会上传达了习近平总书记对党纪学习教育的重要指示,并对学院党纪学习教育开展情况进行总结,就推动党纪学习教育常态化长效化作出部署。

撰稿、摄影:赵倩

审核:杨辉