献礼祖国!理学院举办“理响青年说”主题展演活动
发布人:高旭  发布时间:2024-09-24   浏览次数:73

为迎接伟大祖国75岁华诞,弘扬爱国主义精神,9月22日,理学院于逸夫礼堂举办“理响青年说”主题展演活动,理学院党委书记杨辉、副书记李宝玺各年级专兼职辅导员以及2024级全体学生参会。

“理响青年”进行演讲 王宇航摄

主题展演通过“觉醒号角”“苦难辉煌”“中流砥柱”“永葆本色”“屹立东方”“精神丰碑”“关键一招”“希望田野”“伟大复兴”九个篇章呈现。来自学院各年级的九名“理响青年”用荡气回肠的演讲,展现了中国共产党自诞生以来为实现中华民族伟大复兴的探索史、奋斗史和创业史,展现了中国共产党人开天辟地、敢为人先、坚定理想与百折不挠的奋斗精神。

主题展演在全体师生齐唱《歌唱祖国》中拉下帷幕,挥动的鲜艳国旗,映照了学院师生永远听党话、感党恩、跟党走的决心,也表达了他们对祖国75周年华诞的高歌礼赞

展演结束后,杨辉为“理响青年”颁发聘书。

杨辉书记为“理响青年”颁发聘书

编辑:张然