青岛市大数据局政策和规划处赵睿处长一行来访
发布人:王辰  发布时间:2024-09-25   浏览次数:15

923日,青岛市大数据局政策和规划处处长赵睿一行到访理学院,调研学院学科发展、量子信息科研团队建设及人才培养等情况。党委书记杨辉,副院长闫统江、李明,数据科学与统计系主任陈华和部分量子信息方向团队骨干教师参加座谈。

李明、闫统江分别对量子信息与计算科研团队、信息安全团队的研究方向、科研成果和对外交流等方面做了介绍;量子信息科学微专业负责人刘健对专业课程体系、产教研融合实践平台、高效智慧教学模式和三级协同的评价体系进行了详细说明。

赵睿介绍了大数据局在推动青岛市量子信息产业发展的理念和举措,希望双方加强沟通交流,加强校企合作和人才培养,推动量子信息科技快速发展,为青岛建设筑牢科技基础,提供发展新动能。

杨辉对赵睿一行表示热烈欢迎。杨辉表示,学院将梳理社会企业多领域科研需求,继续加强产学研融合,充分发挥师资与技术优势,不断为量子信息理论成果寻求应用场景,共同推进青岛市量子科技产业高质量发展。