山东省第十六届大学生科技节-山东省大学生物理创新竞赛(理论竞赛类)报名通知
发布人:王辰  发布时间:2024-09-26   浏览次数:215

山东省第十六届大学生科技节-山东省大学生物理创新竞赛(第八届,将于20241116日(星期六)下午200—430在各参赛学生所在学校举行。第十六届大学生科技节由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅、山东物理学会等部门联合主办。

一、竞赛按下列两个组分别报名:

A、物理类组

B、非物理类组

注:我校应用物理学专业选A类,其他所有专业一律选B类。下面说的网上报名阶段不涉及此处的类别分组,由任课老师组织线下报名时再在线下报名表中填写类别。

二、考试和报名要求:

凡是正式注册的山东省内全日制非成人教育的各类高等院校在校本科生都可报名参赛。

1、由各院校组织本校学生参加竞赛。

2、参赛学生首先自行在山东省科协(www.sdast.org.cn)网站报名,选择首页专题专栏中大学生科技节模块后,选择大学生科技节赛事报名板块进行注册,注册成功后,在大学生科技节赛事报名板块选择赛事报名,登录注册成功的账号,点击左侧菜单栏“大学生科技节赛事服务系统”,点击“个人报名信息”,选择赛事列表中的赛事进行报名,提交后报名成功。最终报名以省科协网站报名信息为准,没有在省科协网站报名的,不参加评审,报名无效。

网站具体报名流程参见后面附录,或附件中的图文版报名指南文件:“山东省大学生科技节赛事服务系统参赛报名指南——山东物理学会-理论竞赛类.pdf

3竞赛报名费:50/人。等通知线下报名时以班级为单位交给大学物理任课老师。

4、报名截止时间:20241020

5、报名时请务必正确填写个人各项信息,以及自己的指导教师姓名和学校名称(我校填写全称:中国石油大学(华东),括号用全角格式),否则影响获奖后电子证书的规范和有效性。

6、报名参赛同学请加QQ群:610302120,有关竞赛的问题可以交流咨询,实名申请,验证信息:20**/专业/姓名,进群后请按照“班级-姓名”的格式(如石工2301-张三)修改实名。

山东物理学会

中国石油大学(华东)教务处、理学院

2024926

附录:网上报名步骤

参赛考生可通过电脑端“山东省科协”网站和手机端“爱山东”app两种方式报名。

一、电脑端网站报名

1. 登录山东省科学技术协会网站点击“学术”专栏:

网址:https://smart.sdast.org.cn/portal/xsxh

点击“大学生科技节”模块下的“赛事报名”,进入“大学生科技节赛事服务系统”。

2. 新用户点击“立即注册”进入“山东省统一身份认证平台”,凭个人真实信息进行注册。注册完成后,点击“用户登录”进入赛事服务系统。

3. 点击“赛事报名”,在赛事报名列表中点击“+新增”报名:

ž   赛事选择:山东省大学生物理创新竞赛。

ž   赛道选择:理论竞赛类。

ž   项目名称:此处空白,不要填写。

ž   联系人和联系方式:参赛学生或指导教师皆可,尽量填写参赛学生本人。

ž   所在学校:正确输入学校全称。我校填写:中国石油大学(华东),括号用全角格式

ž   指导教师:正确填写一名指导教师姓名,非物理专业的填写自己的大学物理任课教师,不要写错名字。

ž   参赛人姓名、手机号、证件号:正确填写个人信息,证件一般填写身份证。

点击“提交”,即完成报名。

二、手机端应用报名

手机端注册登录更便捷。

1. 各手机应用商店搜索“爱山东”,或扫描下方二维码下载安装。

2. 打开应用后,在右下方“我的”栏目中登录,首次登录需进行个人注册。

3. 登录成功后,系统会根据手机定位切换到各地市级站点(应用首页左上角显示)。点击下拉箭头,进行站点切换,必须手动切换至“山东省-省本级”站点,才能找到报名页面。

4. 在应用首页搜索“大学生科技节”,快速进入“大学生科技节”界面。

5. 点击进入“赛事报名”模块,搜索“物理创新”,进入“山东省大学生物理创新竞赛” (选“赛道地点”为山东科技大学的那一项)进行报名,填报信息和注意事项同“一、3”。

2024.9.26山东省大学生科技节赛事服务系统参赛报名指南——山东物理学会-理论竞赛类.pdf