理学院召开数据科学与大数据技术系与学生工作组交流会
发布人:余露露  发布时间:2024-10-10   浏览次数:10

1010日下午,理学院在文理楼290会议室召开数据科学与大数据技术系与学生工作组交流会议。会议由学院党委副书记李宝玺主持,学院党委书记杨辉,数据科学与大数据技术系主任陈华,党支部书记、副主任宋允全,副主任许晓婕,数据专业各年级班主任,全体辅导员参加交流会。

会上,李宝玺以“教学协同,共促学生成长”为主题介绍了学生工作基本情况,重点介绍了数据专业学生的学业情况和就业情况,强调了关注特殊群体学生、学风问题、就业问题和学生分类托举四个教学协同聚力点,共同做好立德树人和教学育人任务。各年级辅导员分别汇报了数据专业学生基本情况、重点学生关注情况、专业学风情况、毕业班学生就业情况以及后续工作计划。

针对辅导员提出的问题,陈华就保研和考研指导、就业工作关注引导以及通过科技竞赛等途径发挥好学生的榜样作用提出了自己的经验和建议。宋允全提出要注重学生的实践体验与切身感受,通过上课和日常联系与学生建立信任达到“共情”,师生协力完成“共赢”。

杨辉在听取汇报后,强调做好学生工作的重要性。他指出辅导员、班主任、专业教师要形成合力,通过师生党支部共建、师生座谈会等多种方式共同做好学生的学业、就业和升学引导,关心关爱特殊学生。

编辑:王凯璐

责任编辑:高旭