理学院召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会
发布人:吴颖昊  发布时间:2015-10-30   浏览次数:66

1029日理学院召开三严三实专题教育第二次专题学习研讨会,本次学习围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人这一主题展开。理学院领导班子全体成员参加了会议,会议由党委书记杨同伟主持。

会上,杨同伟首先带领大家学习了1012日学校党委常委(扩大)会举行“三严三实”第二次专题学习研讨有关会议精神。杨同伟在交流发言中从三个方面谈了自己的学习体会:一是严以律己,是当前形势要求。在国家全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的形式下,面临着执政、改革开放、发展市场经济、外部环境等方面的考验,广大党员干部也存在着精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败等方面的风险,所以要从严治党,党员干部必须严以律己!二是干部队伍建设的要求,也是学校学院发展的需要。全面建设小康社会关键在党。党的健康发展关键在干部,在领导班子建设,学院目前的改革和发展对我们领导班子成员提出了更高的要求,打铁还需自身硬!三是严以律己就是要严格要求自己,严格自我约束,就是要心存敬畏,达到慎独慎微的境界。严以律己,要自我约束,自省才能做到自知,自知才能达到自律,自律方能心有所畏,行有所止。领导干部要加强自律,慎独慎微、勤于自省,真正做到一身正气、两袖清风。

郭文跃在发言中说,严以律己,不仅是党的政治要求,更是师德师风建设的重要内容,身为领导干部要懂得责任与担当,严以律己,宽以待人。

其他与会领导也一一作了交流发言。所有领导干部都结合自身工作列出了问题清单,表示在学校要求的时间内提出整改措施,边学边查边改。

交流会前,学院领导干部集中观看了由山东省纪委宣传部、山东广播电台联合摄制的警示教育片《前车之鉴》