理学院领导班子召开“三严三实”第一次专题学习研讨会
发布人:admin  发布时间:2015-07-17   浏览次数:123

715日上午,理学院领导班子召开三严三实第一次专题学习研讨会,本次学习研讨的主要内容为:严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把握思想和行动总开关。理学院领导班子全体成员参加了会议。会议由党委书记杨同伟主持。

杨同伟书记首先讲了四点体会和感受:一是修身为党。要坚定理想信念,对党忠诚,心中有党,在党言党,一心为党。要有坚定的信念,与中央一致,提升道德境界,加强学习思考;二是修身为民。要牢记党的宗旨,为民服务,心中有民。加强群众观念和宗旨意识,知师生冷暖,处处做榜样;三是修身为责。要干事担当,敢于担当,敢于负责,做到守土有责。忠于职责意识,强化履职担当意识,强化问责意识;四是修身为己。要从严要求,心中有戒,慎独慎微慎行,党要管党从严治党,从严管理干部。自觉讲纪律、守规矩,明确党纪严于国法。

郭文跃院长在会上讲到,学院领导干部的权力是教职工赋予的,作为领导干部决不能辜负学校和教职工给予的信任,要通过自身不断的学习,提高修养,虚心接受他人提出的意见和建议,不断改进工作方法,通过努力工作获得广大教职工的认可和尊敬。

其他与会领导也分别从历史角度、自身工作、家庭朋友等方面谈起,谈了自己在严以修身方面的心得和体会,一致表达了严以修身的重要性和紧迫性,整个学习研讨过程严谨、热烈。