理学院党委书记讲“三严三实”专题教育党课
发布人:高旭  发布时间:2015-06-24   浏览次数:152

612日下午,理学院党委书记杨同伟面向全院干部开讲三严三实专题教育党课,学院领导班子成员,全院科级以上干部,系正、副主任参加党课。

杨同伟首先从三严三实专题教育的意义讲起,重点讲了三严三实是改革、发展、稳定的需要,是党的作风建设的重要措施是党的群众路线教育实践活动的延续,也是干部队伍建设的需要。

杨同伟还概括讲了三严三实的内涵。第一方面:。严以修身重在理想信念、提升道德境界,坚持道路、理论、制度自信(市场经济与社会主义制度),遵从社会道德、职业道德、家庭道德。严以用权重在分清公与私,明确权与法的界限,严禁公权私用,法内用权,依法办事。严以律己重在存敬畏、需慎独、遵纪守法,对信仰、对法纪、对组织、对群众有敬畏之心。第二方面:。谋事要实就是要联系实际,联系群众,从实际出发谋划事业和工作,知实情,接地气。创业要实就是敢于担当,务求实绩,对党尽责,对国奉献,为民分忧,树立正确的政绩观,多做打基础,利长远的事情。做人要实就是要忠诚老实,公道正派,工作、生活胸怀坦荡,言行一致,表里如一。

杨同伟还对全院干部提出了三点要求:第一,要提高认识,顺势而为。认真领会三严三实专题教育活动的精神,把握实质。结合三严三实专题教育,联系自身实际和工作实际,将认识统一到中央和教育部精神,统一到学校的要求上来。第二,担责用权上要严。对照三严三实要求,修身、克己,增强干部的承载力和驾驭能力。从学校、学院和本单位发展出发,主动加压担责,增强责任担当,多做打基础、利长远的事。在即将到来的本科教学评估工作中,以评促建,将学科建设、实验室建设及合理布局、专业建设、13版培养方案认真梳理,做深做细。第三,服务师生上做实。强化服务意识,创新服务方式,主动增加服务内容,提高服务水平,最大限度满足师生愿望。