关于申报2012级研究生教育扶持基金的通知
发布人:admin  发布时间:2013-04-02   浏览次数:33

各位老师:研究生院下发2012级研究生教育扶持基金的通知,此通知已经发至导师邮箱群,请申请的老师于4月8日(下周一)交申请表到259办公室,过期不候。

现将申报2012研究生教育扶持基金的相关事宜通知如下:

一、研究生教育扶持基金主要用于资助人文、社会科学和理学等基础学科及新兴交叉学科中有较高研究水平和合适课题,但暂时缺少研究经费的部分导师培养研究生,部分新增及新引进导师招收研究生也可申请扶植基金资助。

二、研究生教育扶持基金实行限额申请。需要申请的硕士生指导教师每年只能向该基金申请一个指标的硕士研究生教育扶植基金,连续两年及以上获得扶持资金资助的导师本次不能申请。不受理博士研究生教育扶植基金申请。

三、研究生导师获得的研究生教育扶持基金用于支付其招收第一名研究生所交纳的科研资助配套经费,资助额度按照培养机制改革方案规定的资助类型执行。由研究生院直接在研究生导师应交纳的科研配套资助经费中予以核减。

四、申报程序及时间安排

1. 330日前,申请者填写《中国石油大学(华东)研究生教育扶植基金申请表》,提交所在招生院部。

2. 410日前,各院部对申请材料进行初审,签署意见后一式一份(包括电子版)送研究生院学位办公室。

3. 学校对提交的申请进行审核,确定各院部研究生教育扶持基金名额,并将结果通知各院部。

研究生教育扶植基金是学校在充分考虑到我校学科差异的基础上设立的一项资助基金,此项基金原则上只对具有在研项目但无科研经费或部分新增研究生导师给予资助。请各单位按照有关要求,严格把关,认真做好此项工作,确保我校研究生培养机制改革工作顺利实施。

申请表.doc

研究生教学办