2012-2013学年第一学期期末考试注意事项
发布人:admin  发布时间:2013-01-10   浏览次数:44
    (一)试题命制
    所有课程必须同时拟订覆盖面、难易度、份量相当且重复率不超过10%的A、B两套试卷和A卷标准答案及评分标准。命题以教学大纲为依据,根据课程特点、学生认知程度差异、考核目的不同等情况,突出考查学生分析问题、解决问题的能力;同一门课程试题近四年重复率不得高于20%。
    (二)试卷印制
    试卷必须在学校指定地点(石大博雅印务有限公司青岛校区文印部)统一印刷。试题无特殊要求的,教师要按学校统一要求(用A4纸)打印,亲自直接送印刷厂印刷并装订成试卷本。试卷送、取人必须是课程任课教师,送、取时须携带并出示教师工作证,不能代领,严禁指派学生送、取试卷。
    (三)监考
    不得将研究生等非工作人员纳入监考人员范围。所有监考人员必须佩带监考牌,至少提前20分钟到考场。考试前宣读考场纪律,认真检查学生证件,一卡通不能做为有效证件代替学生证。对考试作弊的学生,主考教师要认真填写《考试违纪情况登记表》,本场考试结束后立即将有关材料交至教务处教务科。
    (四)成绩评定与试卷管理
    1.阅卷。阅卷工作必须在开课系(教研室)组织安排下,组成至少2人以上的阅卷小组,统考课程必须实行流水阅卷。试卷一律不得带回家批阅或存放。
    2.复查。阅卷小组要组织专人对评阅过的试卷逐份进行复查。发现问题要及时通知阅卷教师改正,改正后由复查人签字。
    3.成绩录入及试卷建档。任课教师应在考试结束后1周内完成成绩的综合评定工作,并依据《学生试卷建档要求》文件及各系安排统一存档。

理学院教学办
                                                                  2013年1月10日