关于开展“汇理院真情,与互助同行”爱心募捐活动的倡议
发布人:admin  发布时间:2012-12-24   浏览次数:41

致各位老师:

2011和2012年暑期,我院“七彩桥”支教服务队走进青海省互助县平峰小学和七塔尔小学,看到那里有这样一群孩子:他们每天步行一个多小时山路来到学校,中午吃不上一顿午饭,常年身上只有那一身不合体的衣服······转眼严冬已至,寒风凛冽,他们还在寒风中瑟瑟发抖,还在有一顿没一顿的饥饿中徘徊。家庭变故、亲人伤病、父母下岗离异,小小年纪便承担着巨大压力,面对生活的艰辛、心灵的煎熬,他们失去了应当属于他们这个年龄的欢笑,有的甚至离开了承载着他们希望的校园。

为了帮助这群孩子,我院青年志愿者协会开展了“汇理院真情,与互助同行”计划,学院所有获得奖助学金的学生拿出自己奖助学金的千分之一,与爱心同学的捐款一并通过“七彩桥”支教队捐往青海。与此同时,我们希望各位敬爱的老师也加入我们的计划,捐出您的爱心,让孩子能吃上像样的午餐;将家中闲置的孩子衣物、鞋子捐给这些远方的孩子们,送去属于我们的温暖,让他们知道还有人在乎他们,关心他们。用我们一点点的付出,换回孩子们天真无暇的笑脸。

手拉手,心连心,让我们行动起来,将自己的一份心意递给孩子,让他们带着微笑,温暖地度过冬天!

多一份捐助,多一份希望,您所迈出的一小步,将会是孩子们人生中迈出的一大步,让我们展开双手,成为孩子们放飞梦想的翅膀!

理学院团委

理学院青年志愿者协会