我院举办就业经验交流会
发布人:admin  发布时间:2013-11-05   浏览次数:3
    11月3日晚,理学院有幸邀请现于IBM任职的09级毕业生崔晓敏同学为在读大三学生作了一场关于就职问题的交流会。崔晓敏幽默诙谐的演讲既活跃了气氛,又让各位同学取得就业“真经”。
    IBM是一家全球著名的提供信息服务的跨国公司。在中国乃至世界有很大的影响。演讲初始,崔晓敏介绍了自己奋斗过程中的经验和感悟。她强调朋友对我们自身的发展有重要的意义,我们结交的良友越多,才能使自己不只局限在一个小圈子里,看到的世界才会越大。另外要注重自我英语能力的培养,从多个方面完善自我,努力做到“人无我有,人有我优”。她结合自己的实际经历鼓励到场的同学,要明白挫折只是人生的一小步,必须用饱满的信心去掌握自己的未来。
    能力的累积不可懈怠,但求职时的技巧也是必不可少的。崔晓敏强调写好简历十分重要,简历是将自己“推销”出去的门面,一份精彩的简历能够帮你冲出重围,赢得机会。崔晓敏从小到姓名、籍贯,大到大学经历、工作经验、项目经验等方面,一一向同学们做了详细的介绍。
    接着,崔晓敏又谈到了大学中的实习经历。她讲道,大学的实习经历对求职有重要的作用,她提倡同学们积极体验有意义的实习经历。并与大家分享了她需找实习经验,例如通过熟人介绍,网申,勇敢地去公司直接推销自己等等。
    问答环节中,不同年级的学生积极询问了自己就业方面的疑惑,崔晓敏尽其所能地耐心进行了解答,在回答中她反复向同学们讲述这样一个道理:如果你不够优秀,只能说明还不够努力。演讲在大约9点的时候落下了帷幕,崔晓敏祝福即将踏上求职之路的同学们能够找到令自己满意的工作。

(张骥弛  郭艳婷  李娜娜