东北师范大学蒋达清教授来校作学术报告
发布人:admin  发布时间:2013-10-28   浏览次数:7

1023日,东北师范大学教授博士生导师蒋达清应邀来校讲学交流,为师生做题为具白噪声扰动SIR模型的渐近行为的学术报告。

蒋达清教授在报告中从经典的SIR传染病模型的定性理论出发,由浅入深地介绍了方程的生物背景研究现状,尤其是具有白噪声扰动的相关成果及研究难点。借助于新的研究理论和方法得出了具有随机扰动下类似于常微分方程的结果。

蒋达清东北师范大学数学与统计学院教授,博导。2008获得百篇优秀博士论文奖。主要研究随机微分方程表示的随机生物数学模型和传染病模型。 蒋达清教授承担国家自然科学基金优博项目、面上项目等多项。在国际权威学术杂志Automatica》,《J. Differential Equations, Math. Model and Method in Appl. Science》,《Discrete and Continuous Dynamical Systems》, 《Physica A》,《Stoch. Anal. Appl.》,《Stoch. Dynamical Systems 》,  J. Math. Anal. Appl.》,《Nonlinear Analysis》,《Science in China上发表SCI论文100余篇。

(张锋 许晓婕)