我院举行“赢在起点,启航教育”系列讲座
发布人:admin  发布时间:2013-10-25   浏览次数:5

10月24日晚,葛长波为理学院2013级学生做了一场题为“未雨绸缪,规划赢得未来”的讲座,此次讲座由理学院主办,主要目的是与新生一起探讨大学,为学生的职业生涯提供合理有效的指导。

作为此次讲座的主讲人,葛长波老师从“关于自己,关于大学,关于未来,关于职业规划,关于大学的建议”五个方面为学生做了介绍,通过提出“你为什么读大学,怎么形容你现在的大学生活”等问题引导学生进行思考,并结合自信的亲身经历向在场学生传授规划方法。在讲座过程中,葛老师语言幽默风趣,讲解深入浅出,并将现场调查和问答穿插其中,现场气氛活跃。理学院2013级学生会副主席门晓雨听完讲座后这样对记者说:“我觉得收获特别大,葛老师的讲座让我清楚了我这四年应该干点什么以及我现在应该干什么,对于自己的目标有一个清晰明确的认识。”

(门晓雨  梁祺)