学院举行物理化学山东省重点学科建设工作研讨会
发布人:admin  发布时间:2013-10-24   浏览次数:4

大家积极讨论为学科建设献计献言

1023,学院举行物理化学山东省重点学科建设工作会,就物理化学学科建设工作进行研讨。会议由张军副院长主持,郭文跃教授、孙道峰教授等七名教师参加会议。会议首先听取了孙道峰教授关于《物理化学省级重点学科发展建设规划》的汇报,并指出物理化学学科建设中的问题及解决方案。

院长郭文跃教授对物理化学学科建设的前期工作表示肯定,指出学院非常重视物理化学学科的建设,将其放在十分重要的地位。郭院长针对学科建设的管理体系、研究方向设立和平台建设、合作交流方面提出了一些意见及建议。并鼓励大家要自我发展,积极进取,提高显示度,争取更大的支持。

张军副院长就学科建设中主流研究方向的跟进、科研团队建设、学科对专业的支撑作用、学科平台建设、学科建设机构设置等方面的问题进行了分析。与会老师还就青年教师培养和研究生教育等方面进行了研讨,大家一致认为,学院应加大对青年教师的培养力度,引导良好的学术氛围,特别是对研究生要加强基础研究,鼓励发表高水平学术论文,以物理化学学科建设为切入点和抓手推动学院学科建设工作更好地发展。