计算数学系青年教师教学资料展评活动
发布人:admin  发布时间:2013-10-21   浏览次数:12

为了促进我系青年教师互相交流学习,进一步提高教学业务素质和能力,1017日下午,计算数学系在文理楼293举行了青年教师教学资料展览评选活动。该活动计算系郭会副教授主持,计算系全体无课青年教师参加,并邀请了王子亭教授、李维国教授、谭尚旺教授、闫统江副教授4位具有丰富教学经验的老教师对青年教师的教学资料进行了评阅。

在展评活动中,郭会副教授首先传达了学校学院关于提升青年教师授课能力与水平的精神,强调了书写优秀教案及相关资料对课堂教学的重要辅助作用,随后组织了青年教师对大家的教案进行了相互阅读和学习。接下来,四位评审专家对青年教师的教案情况作了细致点评,并提出了很多宝贵的意见。最后,作为评审专家代表,李维国教授对青年教师的教案展评情况做出了总结,给出了优秀教案应该具备的五大特点,并结合以上特点及展评标准公布了评比结果:牟海宁,张华清,王艳Tina 鲍文娣,郝彬彬,邵红梅,石仁刚7位老师的教案获得了一致好评。

通过这次教学资料展评活动,每位青年教师不仅认识到自己的不足,又从中得以学习和借鉴,希望大家今后能相互学习,取长补短,共同进步!(邵红梅)