理学院启动青年学术论坛
发布人:admin  发布时间:2013-10-17   浏览次数:8

论坛合影

院长郭文跃教授致开幕词

为促进理学院青年教师之间的学术交流,搭建青年教师之间互相学习的平台,促进学科之间的融合和协调发展,营造崇尚学术的良好氛围,提高青年教师的教学科研水平,理学院于10月16日下午启动青年学术论坛活动。全院100余位青年教师参加了本次活动。

郭文跃院长首先发表讲话,介绍学院举办青年学术论坛的目的、意义和具体安排。他指出,学院举办青年论坛活动,是为了加强对学院青年人才的培养,增强青年教师之间的交流与合作,帮助解决他们在科学研究中的具体困难,促进青年教师健康快速成长。

活动推选成立了论坛组织机构,由孙道峰教授担任论坛主席。孙教授是我院最年轻的博士生导师,也是教育部新世纪人才和山东省杰出青年基金获得者。孙教授随后主持论坛活动,讨论通过了论坛章程,并聘请多名资深教授作为论坛顾问。

本次活动还特别邀请了学校科技处处长姚军教授和研究生院副院长薛庆忠教授做青年教师发展专题报告,为青年教师的成长把脉,并与参会青年教师进行互动交流。姚军特别强调学科交叉、学术交流对科学研究的重要意义,希望青年教师珍惜自身发展的平台,在学科交叉和学术交流中提高自己。薛庆忠结合自己的科研经历,指出勇于质疑、科学选题、注重细节、潜心研究、善于交流对于科学研究至关重要。(邢伟)