我院学生在第五届山东省大学生化学实验技能竞赛中获奖
发布人:admin  发布时间:2013-10-15   浏览次数:5
    10月11日至14日,第五届山东省大学生化学实验技能竞赛在滨州举行。我校材料化学专业马晓燕同学获得一等奖,应用化学专业张恒同学获得二等奖,应用化学专业宋兆阳同学获得三等奖。

大赛由山东省科学技术协会主办,山东化学化工学会、滨州学院共同承办,旨在全面推进山东省普通高校化学实验教学改革和实验教学建设,交流实验教学经验。来自省内29所高校的九十多名选手参加了比赛。竞赛分为理论笔试和实验操作两个部分,比赛内容为无机及分析化学实验、有机化学实验、物理化学实验。

竞赛期间,还举行了山东省化学实验教学改革与实验教学建设经验交流会。我校代表介绍了中国石油大学化学实验示范中心的建设情况,并就实验教学方面的经验和问题与其他高校代表进行了交流。(张国栋)