理学院暑期实践活动答辩会
发布人:admin  发布时间:2013-10-11   浏览次数:5

为进一步巩固转化学生暑期社会实践成果,选拔优秀实践团队,理学院社会实践答辩会于中午12点30在文理楼293召开。本院七彩桥爱心支教队、城市梦想实践队、老友队等十多支队伍的负责人参加了此次答辩会,展示了他们的实践成果。

各实践队实践课题丰富多样。社会调研类实践队,主要针对环境、志愿者等社会热点问题展开调研,如关注加油站及油品供应问题和城市改造等。爱心类实践队,实践主要类型是到贫困地区支教和扶助贫弱老人。在实践过程中,有七彩桥支教队为青海的互助市七塔尔小学全体学生带去了温暖,他们搭建了一座彩桥将石大的爱心输送到贫困地区,而“老友队”在实践过程中收获了来自世界各地的老校友、社会友人对石大60年校庆的祝福等等。
      答辩过程中,实践队发言人用激情的演讲介绍团队对实践课题的深入探究过程并阐述团队针对问题独到的看法。台下评审组老师提出许多有价值的问题同队员们探讨,帮实践队找出实践中不足之处,帮助实践队获得更大的进步。
      实践过程中各团队发扬了石大“艰苦奋斗”的优良校风,为石大树立了良好的社会形象。同学们在实践过程中得到了巨大收获,磨练了意志,开阔了视野,提高了自身素质。本次答辩会展示了我院实践活动的优秀成果,反映了我院在实践活动方面的蓬勃发展,并促进了我院实践队之间的交流与提高。
                                                                        新闻工作室:张骥驰、李娜娜、郭艳婷