计算数学系举行第二次教学大纲研讨会
发布人:admin  发布时间:2013-10-10   浏览次数:7
  10月8日下午,计算数学系在文理楼254举行了第二次2013版本科课程教学大纲修订工作研讨会,研究讨论信息与计算科学专业的本科必修课程教学大纲的修订。研讨会由系主任闫统江副教授主持,计算系全体无课教师参加,并邀请了王子亭教授、费祥历教授、孙清滢教授、谭尚旺教授等多位具有丰富教学经验的老教师把关。
  闫老师首先传达了学校关于2013版教学大纲制定的精神,介绍了计算系所开设课程的特点,随后布置了本次研讨会的议程。各课程组的负责人就教学大纲的制订进行了汇报,许多青年教师也借此机会提出了一些实际讲课过程中出现的问题。对此,老教师们提出了很多宝贵的建议。此外,老教师们还指出,各位教师应结合各专业的具体情况、站在学生的角度、筛选教学内容;相关课程教学大纲的制订一定要协调,确保教学内容不重叠、不遗漏。整个研讨会在热烈、和谐的氛围中进行。
  通过此次研讨会,各课程负责人明确了教学大纲修订过程中出现的问题,将根据专家建议进一步修改和完善教学大纲。

(刘军)