理学院启动2013级启航教育系列活动
发布人:admin  发布时间:2013-10-01   浏览次数:9
     927日,理学院邀请学生工作处副处长邹维忠老师为学院全体2013级新生做以“大学生适应性教育”为主题的启航教育系列专题讲座。

邹老师以“让我们的大学生活少些遗憾即时间管理——也谈新生大学生活关键词”为题,图文并茂的以“规划”、“学习”、“实践”、“情感”等几个关键词入手,为学生阐述了在大学里应有的发展之道。

通过分析时间管理象限图,把事情分为“紧急并且重要、重要但并不紧急、不重要且不紧急、紧急但不重要”四个等级,通过生动的故事,阐述了确立大目标、小目标的方法,引导学生依照事情的“重要程度”来安排处理事情的先后顺序。通过讲座,帮助刚刚开始大学生活的大学生清晰的认识了未来大学生活,并梳理如何管理大学期间的宝贵时光。

据悉,理学院将按照计划开展专业教育、大学生理想信念、大学生生命教育、感恩教育、大学生高端发展启蒙教育、大学生职业规划教育等系列活动,为刚入校的大学生认识大学、规划大学生活开启一盏明灯。(董建党 梁祺)