澳大利亚昆士兰大学余承忠教授来校讲学
发布人:admin  发布时间:2013-09-29   浏览次数:8
    9月26日,澳大利亚昆士兰大学余承忠教授应邀来校讲学交流,为师生作题为“应用功能纳米材料”的学术报告。

余承忠在报告中指出,应用功能纳米材料的发展为医药、能源和环境领域的技术进步提供了契机。余承忠结合自己多年来的研究经历介绍了如何从学科交叉中发现科学问题,如何将基础研究的科研成果应用到生产实践。此外,他还介绍了昆士兰大学在CSC(中国国家留学基金)留学生方面的相关政策。报告会后,师生就关心的学术、奖学金申请等问题与余承忠教授进行了互动交流。

来校期间,余承忠教授参观了我校生物工程与技术中心、重质油国加实验室、山东省高校新能源物理与材料科学重点实验室,并与相关研究人员进行了深入的学术交流。

余承忠,澳大利亚昆士兰大学国家生物工程与纳米技术研究所教授,主要从事应用功能纳米材料的制备及在生物技术、清洁能源和环境领域的应用基础研究。他已经在国际权威学术杂志发表160余篇论文,这些论文被他引7000余次,H因子为44。余教授曾获澳大利亚研究理事会的Future Fellowship和中国国家自然科学二等奖等荣誉和奖励。(张锋)