物理实验中心召开教学工作会和教学检查
发布人:admin  发布时间:2013-09-25   浏览次数:6
   9月23日上午,物理实验中心全体人员在基础实验楼D区307室召开教学工作会,会议主要议题是以研究性教学理念为指导,做好实验创新教学,提高实验教学质量。中心主任张亚萍老师在会议上强调全体教师要认真备课,教学小组内部要充分沟通、交流,精心准备实验内容,熟练掌握实验仪器使用。提前做好2013版培养方案的实施,按照新教学计划进行研究性教学改革,在确保高质量教学效果的基础上,开展多样化的实验教学模式的创新。教师和实验技术人员要充分沟通,相互学习,相互促进,为研究性教学的实施奠定坚实的基础。对申报教学改革和实验技术改革项目以及指导大学生创新性实验项目等工作进行了布置。

会上还就青年教师讲课比赛、教学资料展评、教学效果评价、实验技能考核等工作进行了说明和布置,做到“理论水平和实验水平”两手硬。会后中心负责人对实验室一一进行检查,确保实验仪器完好和实验教学顺利进行。

23日下午对上课情况进行了检查。(郭雅慧)