2013年全国大学生数学建模竞赛山东赛区评阅工作开始
发布人:admin  发布时间:2013-09-23   浏览次数:8
      9月18日,2013年全国大学生数学建模大赛山东赛区评阅工作开幕式在我校举行。副校长刘华东,全国大学生数学建模竞赛组委会副秘书长、复旦大学蔡志杰教授,全国大学生数学建模竞赛组委会全国专家组成员、天津大学边馥萍教授,以及来自全省高校的27位评审专家出席开幕式。

开幕式由中国石油大学(华东)理学院院长郭文跃主持,郭文跃首先介绍全国大学生数学建模大赛和理学院的发展情况,并对各位专家的到来表示欢迎。全国大学生数学建模竞赛山东省组委会秘书长、山东大学本科生院王丰晓副院长发表讲话,指出在全省各高校的共同努力下,山东赛区的数学建模大赛赛制与评分机制日益完善,感谢各位专家付出的辛勤劳动。会上,全国大学生数学建模竞赛山东省组委会副秘书长张平慧介绍了今年建模大赛的参赛论文数和评阅流程,指出近年来山东赛区在比赛中取得了优秀成绩,在全国各参赛省市中名列前茅,感谢各位评审专家中秋假期坚守岗位,希望今年山东赛区再获丰硕果实。

全国大学生数学建模竞赛组委会全国专家组成员、天津大学边馥萍教授,全国大学生数学建模竞赛组委会副秘书长、全国专家组成员、复旦大学蔡志杰教授也分别发言,肯定了山东赛区和中国石油大学(华东)在全国建模大赛中取得的成绩。

本次数学建模竞赛山东省赛区评阅工作由中国石油大学(华东)承办。全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,今年有多达近7万名大学生报名参加本项竞赛,参赛论文1800余篇。竞赛的题目都来自社会、经济、工程等领域的热点问题,并要求参赛者结合实际问题灵活运用数学、计算机技术及其他学科的知识,能充分发挥聪明才智和创新能力。(赵倩)