物理与光电工程系召开深入开展党的群众路线教育实践活动座谈会
发布人:admin  发布时间:2013-09-18   浏览次数:10
    9月13日,物理与光电工程系在文理楼293会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题座谈会。物理与光电工程系无课老师参加了此次座谈会,理学院党委书记杨同伟到我系调研并全程参与了此次座谈会,会议由系党支部书记王宁老师主持。

王宁老师汇报了物理与光电工程系第一阶段党的群众路线教育实践活动工作情况,物理与光电工程系高度重视,严格落实教育实践活动的各个环节,保质保量地完成了第一阶段的工作,根据学院部署安排,为继续稳步推进群众路线教育实践活动的各项工作,举办此次座谈会,鼓励与会老师就教学、科研、管理等各方面工作提出意见或建议。

会上,老师们结合前一阶段的学习和自身工作实践积极发言,针对专业学科建设、科研交流、教学科研团队建设、教师教学科研素质的提高、学生教育管理、增强学院凝聚力、优化学院资源整合,尤其是扶持青年教师发展、减轻青年教师生活负担等问题提出了意见和建议。整个会议过程中老师们畅所欲言,会议在积极热烈的氛围中进行。

最后杨同伟书记对大家提出的问题和建议进行了总结,感谢大家为院系发展积极出谋划策,就部分问题作了详细的解答,并对物理与光电工程系党的群众路线教育实践活动第一环节的工作给予充分肯定,认为物理与光电工程系的教育实践活动能够紧密结合教学科研工作实际,在增进院系交流与合作、教学与科研并重以及优化学院资源整合等方面进行了有益的探讨。他同时要求党的群众路线教育实践活动要保障实效,注重长效,切实解决实际问题,确保学院快速稳步发展。(李媛媛)