化学系党支部开展“党的群众路线教育实践活动”集体学习
发布人:admin  发布时间:2013-08-03   浏览次数:9

725下午,化学系党支部召开了“党的群众路线教育实践活动”专题学习讨论会,会上认真学习了中央、教育部、学校和学院关于开展党的群众路线教育实践活动的有关精神。会议由罗立文书记主持,姜翠玉主任及系班子全体成员、以及全体党员参加了会议。

会上,于剑峰副主任首先传达了理学院关于“党的群众路线教育实践活动”的学习部署。学院明确安排了活动的时间、内容和任务,以及此次教育实践活动的总要求——以反对四风为重点,贯穿照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。要求各系不仅要完成学校的规定动作,学院和各系还要根据自身特点开展相应的活动,认真思考,找准问题,充分发挥此次活动的作用,讲究实效、不流于形式、不走过场。

罗立文书记带领大家集体学习了学校和学院的有关文件精神、以及学校组织部网站的《学习文件选编》,就此次活动的指导思想、活动对象、目标和任务以及方法和步骤等四个方面做了详细的解析。根据“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,密切联系群众,反对“四风”,结合自身岗位工作,以整风精神开展批评和自我批评。

姜翠玉主任要求各位党员在实际工作中践行党的群众路线,做好模范带头作用,把群众路线贯穿于教学、科研、学科建设、专业建设、学生工作和管理服务等各项工作中,努力实现化学系的快速发展。

随后,每位老师结合本职工作和此次教育实践活动,踊跃发言,发表学习心得;就作风建设、学院发展、化学新专业建设、师资队伍建设、青年教师发展、教学科研中存在的问题、近期的一些社会现象和热点问题等方面展开讨论,并提出了一些建设性的意见和建议。

最后,罗立文书记就如何做好第一阶段相关工作进行了认真的部署,并安排做好意见反馈与整理等相关工作。各位老师也纷纷表示,利用假期休息时间,一定认真学习文件精神,努力发现问题,积极开展批评和自我批评,借助活动的开展全面促进各项工作的开展。(卢玉坤)