材料物理与化学系部署开展党的群众路线教育实践活动
发布人:admin  发布时间:2013-07-23   浏览次数:11
     为了深入学习党的有关群众路线文件精神,根据学校党委的部署和要求,按照理学院对全院教育实践活动的部署,7月23日下午材料物理与化学系党支部在文理楼293会议室召开了专题学习活动。理学院副院长张军教授、系主任胡松青教授和系领导班子成员及材料系其它党员教师参加会议,会议由系党支部书记安长华老师主持。

会上,安长华老师传达了学校的有关文件精神,对 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求做了详细地解读,并强调一定把贯彻落实中央八项规定精神作为切入点,突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。他从材料物理与化学系的角度出发,针对教师的工作特点,切实强调了反对形式主义,要求从师德师风、治学执教、关爱学生、教书育人等几个方面加强系的作风建设。另外,他还向大家传达了系里关于开展党的群众路线教育的工作日程,鼓励大家充分学习、认真思考、发现问题、提出建议、积极发言。

胡松青老师就此次活动发表讲话,他强调老师与老师之间、老师与学生之间存在的问题,一定要开诚布公、加强沟通,每个人从自己的角度出发克服困难,把系里的这些问题解决好,真正把材料物理与化学系做大做强。

张军副院长充分肯定了活动开展的意义,强调只有把学科建强、把平台做大,年轻老师才会更有发展的空间。另外,他还要求所有教师要扩大视野,在做好教学科研工作的基础上,更多关注一些国家、社会的新闻要闻,剖析事件背后所掩盖的问题,养成深入思考的习惯。

最后安长华老师就活动日程的相关事宜做了说明,建议大家认真学习文件精神,努力发现问题,积极开展批评和自我批评;并安排做好意见反馈相关工作,借助活动的开展全面促进各项工作的开展。(王兆杰)