学校到理学院调研《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实情况
发布人:admin  发布时间:2013-05-16   浏览次数:8
   5月15日下午,学校党委组织部长万云波与纪委有关人员一行三人来理学院对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)贯彻落实情况进行检查调研,院党委书记杨同伟、院长郭文跃、党委副书记孙鹏燕及各系支部书记参加座谈。
   院党委书记杨同伟向调研组汇报了我院贯彻落实《条例》的主要做法及成效和我院贯彻落实后备年轻干部培养的思路和措施。自《条例》颁布以来,理学院高度重视《条例》的宣传组织与学习工作,认真领会新要求、新要领,努力按照《条例》抓好基层组织建设,开展基层组织工作,他主要从基层党组织设置情况、党员队伍建设情况、党管干部党管人才方面、思想政治工作方面、党对群众组织领导方面和基层组织工作在队伍、场地、经费方面的情况等方面进行了详细汇报。并对下一步要加强的工作对调研组做了汇报:如进一步加强党政联席会制度建设,完善党政联席会议事规则;进一步加强党建和思政队伍建设;进一步加强教工党支部建设和作用探索与研究;进一步加强党建思政工作的阵地建设和经费保障。
   院长郭文跃在汇报中指出,本届学院班子建设的指导思想是“深度融合与加快发展”,树立服务意识、强化管理能力,正确处理好业务工作与管理工作的关系;在上届班子工作的基础上不断继承与创新,找差距、补不足,不断提升学院的影响力;重视年轻后备干部培养,优化结构、建立梯队,努力打造一支年龄结构好、业务水平高、服务意识强的领导集体。
   万云波部长在讲话中讲到,此次调研是学校与基层党组织非常好的一次交流,通过交流使大家充分认识到基层党组织在高校中的作用。随着时代的进步,其发挥作用的方式也在变化,我们要用创新的方式来开展工作,使党支部发挥更大的作用,使党政工作殊途同归。万云波部长还强调了党政联席会议制度在学院中应该发挥的作用,是学院开展工作的重要决策机构和班子建设的主要抓手。此外,在二级班子建设及后备干部培养方面学院也要早选苗、早培养,做到未雨绸缪。