理学院全员聚会喜迎新春
发布人:admin  发布时间:2012-12-28   浏览次数:8

龙辞旧岁看江山如画,蛇贺新春迎盛世华章。1227日晚地处新黄岛区积米崖港的腾飞大酒店迎宾大厅内彩灯高悬、暖意融融,主席台鲜红喜气的背景墙以及场内回旋着的《步步高》《喜洋洋》民族乐曲更加烘托出场内的欢快热烈气氛。学校山红红校长以及应邀到场的学校十多个部处的领导、原在理学院工作过的同志与理学院教职工近三百人在这里欢聚一堂,喜迎2013年元旦新春。

六时许晚宴正式开始,首先对近日在学校青年教师讲课比赛中获得优异成绩的四位青年教师进行了表彰。郭文跃院长陪同山红红校长向他们颁奖。随后学院新引进的化学学科带头人孙道峰教授、材料学科学术骨干邢伟副教授以及2012年新进青年教师登台亮相与全体教职工见面。

面带欣喜,目送诸位青年才俊走下主席台就位后,郭文跃院长发表新年致辞。他首先感谢学校领导对理学院工作的正确领导和关爱,感谢学校机关部处和兄弟学院对理学院工作的支持和帮助,感谢全院教职工对学院工作的理解和支持,感谢全院教职工为学院发展做出的积极贡献,向所有在场的领导、来宾、朋友和全院教职工致以新春的美好祝愿。郭院长在致辞中从人才引进与培养、学科专业建设、教学工作、科研工作、学位和研究生教育、对外合作与交流、学生工作等七个方面对过去一年的工作进行了简单总结。他说即将过去的2012年是理学院发展史上的不平凡之年。在校党委和校行政的正确领导下,在机关部处和兄弟学院的大力帮助支持下,我们理学院全体教职工团结一心,努力工作,开拓进取,攻坚克难,很好地完成了各项工作任务。学院的队伍建设、教学、科研、管理、学科、党建、学生工作全面走上正轨,并取得了可喜的成绩,为学院发展上新水平、实现新跨越打下了坚实的基础。他说,回顾过去一年的工作,我们满怀欣喜。展望未来,我们感到任重道远,我们深知我们工作中取得的成绩与学校对理学院的期待目标还有很大差距。但是,我们有一支强有力的、富有奉献精神的干部队伍,有一支具有很强战斗力和执行力的职工团队,我们对理学院的未来充满信心。我们坚信学校的明天会更加美好,理学院的未来前程似锦。

晚宴上山红红校长发表了热情洋溢的讲话,她向理学院全体教职工致以新春的美好祝福,对理学院一年来的工作给予了充分肯定,希望理学院领导班子团结带领全院教职工更加奋发有为,上下齐心,把理学院的工作做得更好,祝福理学院又好又快发展。

迎春晚宴由党委书记李维国教授主持。