学院召开教学改革研讨会
发布人:admin  发布时间:2012-11-12   浏览次数:16

11月9日下午学院召开2012年教学改革研讨会。副校长刘华东、教务处处长冯其红出席会议,院长郭文跃、党委书记李维国、副院长孙清滢、各系领导、“质量工程”项目负责人、教师、学生代表参加会议。
    围绕“如何提高基础课程教学质量”和“2013版本科培养方案修订”的研讨主题,高等数学、大学物理、大学物理实验、大学化学课程负责人和材料物理、材料化学专业培养方案制定负责人,分别做了主题发言,并与参会人员就如何进行课程改革、教学方式方法更新、考试方式改革和培养方案修订思路、人才培养目标等问题进行了热烈讨论和深入交流。
    会后,刘华东副校长对我院的教学改革研讨工作给予了充分肯定,并对我院基础课程的教学和培养方案修订工作提出了几点要求。刘校长表示,理学院承担着我校重要的基础课程教学任务,基础课程的教学质量关系到本科学生的培养质量,希望继续加强课程建设、不断优化教学内容,抓住教学方式方法这一关键点,深入改革,不断创新,努力提高基础课程教学质量。培养方案是人才培养目标的具体化,是课程设置的依据,要以打造“精英型、特色型、研究型”本科教育为统领、以促进“全面化、个性化、最大化”发展为根本,在深入调研、广泛交流的基础上,不断完善2013年的培养方案的修订工作。