理学院为新生开展大学生社交礼仪教育
发布人:admin  发布时间:2012-10-29   浏览次数:9

10月25 日晚7点,理学院新生大学生社交礼仪教育在南教204举行。理学院党委副书记李国为2012级新生上了一堂文明礼仪课——知书达礼。
      首先李书记列举了许多发生在社会上乃至大学校园里的不文明现象;其次,李书记指出要“有知识,懂礼仪”。懂礼仪主要包括四个方面:一,礼仪原则,包括懂得尊重自己和他人,真诚守信。二,个人礼仪,包括仪表,言谈,举止。三,公共礼仪,在公共场合大家应该注意仪表,遵守相关规定,更要注意守时。四,宿舍礼仪,同学们都应该在保持好个人卫生的同时保持好集体卫生,并学会与同学们互助互容。最后李书记与同学们进行互动,邀请同学上台进行以“个人理想与个性”为主题的即兴演讲。
      此次文明礼仪课持续了2个半小时,同学们纷纷表示这堂课让他们受益匪浅,在以后的大学生活中要时刻注意,养成懂文明讲礼貌的好习惯,做一个有知识懂礼仪的石油学子。
(理学院  田方  樊雪君)