院领导与化学系青年教师进行座谈
发布人:admin  发布时间:2012-10-26   浏览次数:12
  10月24晚上,院长郭文跃教授、院党委书记李维国教授、副院长孙清滢教授与化学系青年教师在文理楼学术报告厅进行了座谈。
  在学院内涵发展、提升质量的攻坚阶段和贯彻落实“全校人才工作会议”精神的关键时期,学院领导广泛了解青年教师的思想动态,充分听取他们在学院发展、教学科研、队伍建设、学科发展、自身发展及家庭生活等方面的意见和建议。18名来自教学科研一线的青年教师代表参加了座谈,会议由化学系主任姜翠玉教授主持。
  会场气氛轻松活跃,与会青年教师踊跃发言,介绍了自己的基本情况,围绕如何兼顾教学与科研、教改项目申报、教学论文撰写、教学技能与经验、研究生招生、科研方向凝炼、科研团队与平台建设、实验室建设等具体方面畅所欲言,并进行了充分的讨论与交流。青年教师们诚恳真挚地表达了工作生活中的感悟与收获,如实客观地反映实际工作中所面临的问题与困惑,院领导认真听取并仔细记录,对有些问题现场给予了解释与答复。
  座谈会最后,三位领导分别作了总结发言,他们充分肯定了化学系青年教师的工作,勉励大家加快自身发展;并希望大家协调好教学与科研的关系,“教学不能放松,科研不能放弃”,教学与科研并重;选择并调整好科研方向,加强科研团队和平台的整合与建设,把化学一级学科硕士点、博士点、博士后流动站和省级重点学科建设好、发展好。院领导表示,今后还要进一步听取青年教师的意见和建议,为青年教师的发展尽可能创造有利条件;为青年教师解决问题和困难,让青年教师在学院的建设和发展中发出更多的光和热。