首届“新精英”研究生干部成长训练营启动
发布人:admin  发布时间:2012-10-21   浏览次数:8

集体大合照

理学院队员合影
    10月20日,首届“新精英”研究生干部成长训练营隆重拉开帷幕!开幕式上,理学院党委副书记李国发表贺词,辅导员张庆强到场指导工作。
    此次成长训练联营活动是由化学工程学院发起,储运与建筑工程学院、理学院共同组织参与。训练营以专题讲座、讨论交流和实践工作等形式开展,主要由实战演练、能力提高、现身说法、理论积累四个模块组成。
    今日首战为实战演练培训,参加培训的研究生干部分为十四个队,依次进行队旗设计、校园定向越野、场地团队任务。半小时后,各队在队员的团体协作下创造了自己独特的队旗及队名。校园定向越野要求每队根据地图指示,按次序完成五个比赛任务;场地团队任务由“你挤我挤大家挤”、“水深火热”、“生死与共”三部分组成。
   本次实战演练培训,旨在培养研究生干部的团队精神及良好的心理品质,并深化兄弟院系及队员之间的友谊。在活动中,“不抛弃、不放弃”的精神,坚韧执着、团队第一的信念,集体荣誉的使命感,使得每一位参赛的队员都能积极、努力、有效的配合,将自己的力量发挥的淋漓尽致,最终顺利完成任务。 (文:周丽君 摄影:祝丽洁 )