理学院举行新教师座谈会暨导师聘任仪式
发布人:admin  发布时间:2012-10-17   浏览次数:10

为深入学习贯彻学校十届二次教代会和学校人才会议精神,加快青年教师培养,进一步完善和落实理学院关于人才培养的长效机制。10月16日晚,理学院在学院学术报告厅,举行2012年新进教师座谈会暨导师聘任仪式。学院领导班子全体成员、院属各单位主要负责人、新聘导师、青年教师代表和2012年新进教师30余人参加了此次活动。

院长郭文跃教授首先代表学院对14位新进教师加入理学院大家庭表示欢迎,向他们介绍了学院总体情况。在宣读学院关于新进教师导师聘任文件后,郭院长指出:给新进教师配备教学导师、科研导师是学院加快青年教师培养,加快青年教师成才的重要举措,是完善学院人才培养长效机制的重要组成部分。希望通过这项工作,使全院上下形成关注和帮助青年教师成长的良好氛围,使青年教师快速融入理学院大家庭,尽快成为教学和科研骨干。他希望全体新进教师要对自己的成长有一种使命感;要认真做好自己个人的发展规划;要用正确的、积极的心态面对工作和发展中遇到的困难,并找出解决问题的办法;要主动锻炼,用心体会,不断提高自己的业务水平。方建会教授代表新聘导师讲话,他着重从提高教学、科研、合作三方面能力上与新进教师进行了交流。近五年内参加工作,在教学、科研等工作中做出突出成绩的四位青年教师,结合自己的工作实际和成长经历做了典型发言。孙清莹副院长就遵守各项教学制度,狠抓教学各环节工作给新教师提出了建议要求和希望。薛庆忠副院长介绍了国家和山东省等各类青年人才计划,并着重就各类青年基金和科研项目的申报给新进教师进行了指点和说明。与会的全体新教师感谢学院对他们的关心和培养,纷纷表示绝不辜负学院领导和老师们的期望,虚心向老教师请教、向同行请教、向周围的同士学习,汲取他们在教学、科研等方面的宝贵工作经验,爱岗敬业、勤奋工作,努力为学院的发展做出贡献。党委书记李维国教授在总结讲话中要求全体新进教师,把个人的发展与学校、学院的发展有机结合起来,把年轻人敢想敢干、思维敏捷的特点与脚踏实地、虚心向他人请教有机结合起来,发挥自己的聪明才智,尽快成长成才,站稳、站牢五尺讲台,为学校和理学院的发展做出自己的积极贡献。