中国石油大学(北京)理学院走访我院
发布人:admin  发布时间:2012-09-24   浏览次数:12

9月22日上午,中国石油大学(北京)理学院院长梁景伟带队走访我院,我院院长郭文跃、书记李维国及部分院领导、系主任、学科负责人参加了交流会议。
    双方院长首先就参会人员及学院基本情况做了介绍,随后按学科分组展开了讨论,讨论的重点为本科、硕士点培养方案与课程设置,我院闫统江、郭继明、王玉斗、刘冰、黄柳宾老师分别做了有关汇报,双方还就学科、科研、以及人才工作进行了座谈。
    下午,在院长郭文跃教授、副院长魏宝君教授等的陪同下参观了物理实验中心的各个教学实验室。物理实验中心主任黄柳宾教授详细介绍了我校大学物理实验课程的设置、大学物理实验教学情况、实验项目特色、开放实验室设备管理和利用等情况。在参观现场主、客双方对物理实验室建设中所遇到的问题和困难进行了交流和探讨,客人对我中心的教学管理模式及所取得成绩给予了充分肯定和高度评价。
    此次交流增强了两院之间的相互了解,双方一致认为今后需要进一步加强交流和合作,在各方面取长补短,共同探索培养创新应用型人才的途径。