我院化学系与锦州石化公司开展交流合作
发布人:admin  发布时间:2012-06-07   浏览次数:13

中国石油锦州开元石化有限责任公司前来与我院化学系进行科技交流,双方对中国石油大学(华东)的炼油助剂技术产业化的合作达成了初步的合作意向。6月5日早晨,学院战风涛副院长及化学系部分教师在文理楼212会见两位客人。战风涛副院长首先对客人的远道而来表示欢迎,并对化学系在石化行业相关技术和产品的研究情况进行了总体的介绍;开元石化有限责任公司庞岩主任介绍了公司的基本情况及在炼油助剂方面的发展计划。与会教师与两位客人在钝化剂、破乳剂、缓蚀剂、消泡剂及阻垢剂等助剂的制备工艺、生产成本、安全评价、环境影响等方面进行了深入的交流,并在会上达成了初步的合作意向。庞岩主任认为中国石油大学(华东)在石化行业相关技术的研发方面处于国内领先地位,与我校的合作必将使公司实现经济和社会效益的双丰收。下一步,双方将在技术合作方式、后期技术保障与服务等方面展开更为深入的交流,双方力争能尽快达成合作协议。