我院师生受邀出席第四届云计算大会
发布人:admin  发布时间:2012-05-29   浏览次数:33
    5月22~25日,第四届中国云计算大会在北京举行。此次大会的主题是“发挥示范引领作用,推动云计算创新实践”。计算机与通信工程学院石乐义、李宗民、CSDN协会指导教师张华清和CSDN协会主席侯炳山代表我校CSDN协会受邀出席会议。
  第四届云计算大会在工业和信息化部、国家发改委、中国科学技术协会和北京市人民政府指导下,由中国电子学会主办,全球最大中文IT开发服务集团CSDN与中国IT开发领域最前沿的刊物《程序员》杂志协办。
  参加此次大会的有人大常务委员会副委员长严隽琪,陕西省副省长娄勤俭,工信部副部长刘利华,原邮电部部长、中国电子学会名誉理事长吴基传,发改委副司长徐建平等政府领导;李德毅,倪光南,李伯虎,李未、梅宏等院士,除此之外,还有来自微软,IBM,VMware,Intel,移动,电信,联通,华为,浪潮,阿里巴巴,百度等国内外企业高管。
  作为中国云计算领域级别最高、规模最大、涵盖范围最广的会议,本届大会围绕云计算核心技术架构、云计算与大数据、云计算平台与应用实践等多个专题进行讨论,来自中国,日本,美国,欧盟等学术界与企业的云计算专家通过近百场主题演讲,共同探讨云计算的成功引用和对挫折的反思。
  中国石油大学(华东)CSDN协会由理学院和计算机与通信工程学院于今年3月共同发起成立,隶属于团委,由CSDN和《程序员》杂志共同指导。
    第四届云计算大会的协办方CSDN创立于1999年,致力于为中文IT开发者创造价值。CSDN目前拥有超过2100万注册会员,覆盖90%以上的中文IT开发者,是目前全球范围内最为完整的中文IT开发生态系统,为传统行业IT开发提供强大的思维背景支持。(侯炳山  葛长波)