物理与光电工程系就人才培养开展校外调研
发布人:admin  发布时间:2012-05-20   浏览次数:27

51318日,物理与光电工程系派老师先后赴浙江大学、杭州电子科技大学、同济大学、上海交通大学、南京邮电大学、南京理工大学、北京理工大学、北京交通大学、北京科技大学、北京工业大学等单位进行参访调研,就应用物理学专业、光信息科学与技术专业人才培养、大学物理精品课程建设、演示实验室建设、物理学学科建设、光学工程学科建设、科研机构建设、大类教学的拔尖创新人才培养等诸多方面,与相关负责人进行了深入讨论,学习其办学思路和先进做法。

此次参访高校涵盖不同层次,处于不同地域,具有不同特色,接待的专家学者层次较高。通过交流,增进了解,为以后的相关合作建立了基础。物理与光电工程系将认真总结此次校外调研的成果,部署下一步的专业发展研讨工作。(物理与光电工程系

同济大学物理系主任、教育部长江学者王占山教授向参访团介绍该校物理系情况