我院加强院际交流推动学生工作内涵式发展
发布人:admin  发布时间:2012-04-01   浏览次数:32
       331日下午,我院与储建学院学生工作交流会在工科楼D座举行。院党委副书记李国、孙鹏燕、储建学院党委副书记张炜及两院全体辅导员参加了交流。

与会双方首先介绍了学院的发展情况和发展思路,随后结合两院的特色工作,交流了各自的经验做法。储建学院在大学生科技创新与社会实践方面已形成了较为完善的管理和激励机制,成绩突出;理学院积极推动全员育人,逐步完善对班主任的选聘管理,双方在交流中相互取经,取长补短,同时对工作中出现的新情况、新问题进行深入探讨,寻找新的解决思路。

我院自成立以来一直注重学工队伍建设,新学期以来积极展开与兄弟院系的交流,通过开展群体活动和召开工作研讨会密切院际联系,汲取好的经验和做法,着力推动学生工作内涵式发展。目前,我院已相继与石工学院、储建学院进行了交流,后期这种交流学习还将继续开展,不断探求更好的交流方式和工作思路,推动学工队伍的和谐发展,更好地为学生健康成长服务。(赵倩)