我院举办“如何正确进行文献检索和阅读”专题讲座
发布人:admin  发布时间:2012-03-16   浏览次数:46

王老师热情讲解

316日下午,我院王荣明副教授在文理楼学术报告厅做关于文献检索和阅读的讲座。鉴于文献检索在研究生学习和科研中的重要性,理学院全体研究生和部分化院研究生坐满整个报告厅,现场异常火爆。

王教授主要讲述了文献检索和文献阅读两方面的内容。关于文献检索,王教授从搜索引擎,学校图书馆以及收藏网址和直接邮件索取三方面传授了如何正确检索文献。其间,他强调了外文文献的权威性和外文检索的重要性。关于文献阅读,王教授主要讲了六方面的内容即综述的阅读,文献的分类选择,如何阅读文献,如何提高阅读文献效率,阅读文献的顺序以及文献的归纳和整理。王教授语言幽默风趣,不时赢得现场的阵阵掌声。(孔祥双)