薛庆忠获评省职工职业道德建设先进个人
发布人:admin  发布时间:2011-12-13   浏览次数:20
      近日,省总工会、省委宣传部、省文明办、省经信委组织开展全省职工职业道德建设先进评选表彰活动,中国石油大学(华东)理学院薛庆忠教授被评为山东省职工职业道德建设先进个人,成为全省高校系统唯一获奖的个人。

薛庆忠是中国石油大学(华东)理学院教授、博导,美国哈佛大学访问教授,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者。他热爱学生、无私奉献,曾被山东省人民政府授予“全省教育先进工作者”称号,并获得嘉奖奖励。薛庆忠指导的9名硕士毕业生有5人被世界一流大学录取为博士生,6人获得山东省科技创新成果奖或被评为山东省优秀学生、优秀毕业生。

山东省职工职业道德建设先进评选表彰活动已经连续组织十五届,旨在贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,以增强诚信意识为重点,切实加强职业道德建设,深入推进社会主义核心价值体系建设。本届活动共评选出山东省职工职业道德建设标兵单位20个、山东省职工职业道德建设标兵个人20位、山东省职工职业道德建设先进单位50个、山东省职工职业道德建设先进个人62位。