清华大学章梅荣教授等四名学者来我院做学术报告
发布人:admin  发布时间:2014-07-16   浏览次数:56

2014年7月7日,应理学院应用数学系蒋达清教授的邀请,清华大学数学系章梅荣教授、河海大学数学系储继峰教授、同济大学宋永利副教授及常熟理工学院季春燕副教授来校做学术报告。

报告会由张军副院长主持,理学院部分教师和学生参加了此次报告会。在报告中,章梅荣教授围绕“测度微分方程的解和特征值对测度的依赖关系”课题、储继峰教授围绕“具有不同增长率的非一致二分性的鲁棒性和李雅普诺夫函数”课题、宋永利副教授围绕“自催化的化学反应扩散方程的Turing-Hopf分支”课题、季春燕副教授围绕“随机SIR模型的临界行为”课题分别作了精彩的学术报告。

报告会后,理学院相关教师和学生与各位学者就相关问题进行了研讨,丰富了我院师生的知识,达到了良好的学术交流效果。

(理学院  张凤荣)